BERITA UTAMA

Di Tengah Siaga Darurat Covid-19, Gubernur Lantik Pejabat Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setda Papua Barat
Sabtu, 28 Maret 2020 • (*NKS) • 88

Gubernur Drs. Dominggus Mandacan melantik pejabat biro pengadaan barang dan jasa Setda Papua Barat.


MANOKWARI – Gubernur Papua Barat Drs. Dominggus Mandacan kembali melantik dan mengukuhkan pejabat tinggi pratama, adminstrator, dan pengawas pada biro pengadaan barang dan jasa Setda Papua Barat, Jumat (27/4/2020).  Pengukuhan ini dilaksanakan karena berubahnya nomenklatur Biro Perlengkapan dan Layanan Pengadaan Setda Papua Barat menjadi Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setda Papua barat. Sesuai dengan SK Gubernur Nomor : 821.2-25, Wempi Mandacan, masih menjabat sebagai Kepala Biro serta penambahan 5 staf baru.

 

 

Dikatakan gubernur dalam sambutannya, pelantikan dan pengukuhan pada Biro Pengadaan Barang dan Jasa menjadi yang pertama dalam perubahan nomenklatur sesuai dengan Peraturan Gubernur Nomor 87 Tahun 2019, selanjutnya akan diikuti dengan pengukuhan dan pelantikan ulang di semua Biro yang ada di Setda Papua Barat. “Sesuai dengan Peraturan Gubernur Nomor 87 Tahun 2019 tentang kedudukan, susunan organisasi, tugas, fungsi serta tata tugas maka para pejabat yang sudah ada perlu dikukuhkan dan dilantik kembali disesuaikan dengan struktur organisasi yang baru,” ujar Dominggus Mandacan.

 

Pendahuluan pelantikan pada Biro Pengadaan Barang dan Jasa, sebut Gubernur, berkaitan dengan tugas-tugas Biro Pengadaan Barang dan Jasa yang harus segera dilaksanakan, sesuai dengan jadwal pelaksanaan anggaran. “Proses pelaksanaan anggaran sudah harus dilaksanakan, sehingga pelantikan dan pengukuhan pada Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setda Papua Barat didahulukan. Sehingga saya harapkan, semua pejabat yang baru saja dilantik agar dapat bersinergi dalam melaksanakan tugasnya,” tandas Gubernur.

 

Pelantikan yang dilaksanakan di lantai 3 kantor Gubernur Arfai tersebut tidak dilaksanakan besar-besaran, mengingat kondisi saat ini Papua Barat masih dalam status siaga darurat Covid-19. (NKS)


#gubernur papua barat
#dominggus mandacan
#biro pengadaan barang dan jasa
#setda provinsi papua barat

Komentar