BERITA UTAMA

Ketua DPD PDI Perjuangan Papua Barat Doakan dan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H
Selasa, 20 Juli 2021 • (AK) • 232

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Papua Barat, Markus Waran, ST, M.Si


MANOKWARI, Kasuarinews.com - Pemerintah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah/2021 Masehi jatuh hari ini, Selasa, (20/07/2021).

Terkait perayaan ini, Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Papua Barat, Markus Waran, ST, M.Si, menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah kepada umat muslim, khususnya yang ada di Provinsi Papua Barat. Ucapan yang sama juga disampaikannya kepada seluruh kader, pengurus dan simpatisan  PDI Perjuangan yang beragama Islam.

“Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 2021. Mari kita meneladani kualitas pengorbanan Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Markus Waran juga mendoakan agar di momen agung ini, Allah SWT selalu mencurahkan kesehatan, keselamatan dan keberkahan kepada semua masyarakat khususnya bagi umat muslim.

“Semoga kita semua dianugerahi keberkahan dalam memaknai Hari Raya Kurban ini sebagai proses untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan bisa menjadi insan yang selalu bersyukur dan bertakwa kepada-Nya,” harapnya.

Apalagi, lanjut Waran, Hari Raya Idul Adha 2021 kembali datang di saat seluruh masyarakat termasuk di Provinsi Papua Barat sedang diuji dengan pandemi global Covid-19. “Pandemi Covid-19 yang masih terus meluas membuat gerak kita untuk silaturahmi ke keluarga dan kerabat menjadi terbatas. Tetaplah berdoa semoga ujian pandemi ini segera berlalu,” katanya. Dia juga tak lupa mengingatkan agar mematuhi protokol kesehatan dalam beribadah dan berkurban di Hari Raya ini. “Tetap patuhi protokol kesehatan. Selamat menjalankan ibadah dan selamat berkurban. Semoga Allah SWT menerima ibadah dan kurban kita,” ujar Waran. 

 


#papua barat

Komentar